Платформа OpenBazaar является долгожданным дополнением к криптовалютной экосистеме. Данный протокол позволяет любому стать своим собственным онлайн-торговцем. Этот peer-to-peer-протокол представляет большой интерес для пользователей во всем мире. Добавлена ​​новая функция, благодаря которой юзеры могут торговать сразу несколькими десятками криптовалют на децентрализованной основе.

Приятно видеть, что OpenBazaar расширяется и выходит за пределы продуктов и услуг. В наши дни растет спрос на децентрализованную криптоторговлю. Функционирующие децентрализованные биржи представляют много возможностей для разработки, распространения и роста популярности других технологий. Этим, собственно, и пользуется OpenBazaar. Новейшая версия клиента поддерживает возможность покупки и продажи криптовалют на децентрализованной основе.

Гениальное решение OpenBazaar

Торговцы на платформе могут создать новый тип листинга для продажи криптовалют. В общей сложности поддерживается 44 валюты, а в будущем это число можно в разы увеличить. Все платежи устанавливаются в валюте, указанной торговцем по умолчанию. В качестве параметров на выбор стоят Bitcoin, ZCash и Bitcoin Cash. Это откроет множество новых торговых площадок для всех поддерживаемых рынков, продвигающихся вперед. В данный момент биржи обычно не предоставляют торговые пары BCH и ZEC для этих валют.

Важно иметь в виду, что это не традиционный обмен. Нет книги заказов, никаких типов заказов или чего-либо подобного. Вместо этого покупатели и продавцы подключаются друг к другу децентрализованно посредством прямых цен. По большому счету, это большой шаг вперед для Openbazaar. Это также важный шаг на пути избавления от централизованных торговых платформ раз и навсегда.

Возможно, главным преимуществом является то, что пользователям не нужно платить комиссию. Кроме того, юзеров не просят раскрывать личную информацию. Нет никаких процедур KYC и AML, и никакая третья сторона не контролирует информацию пользователя на любом этапе. Хотя пока неясно, как отреагирует сообщество, это положительная тенденция в целом. Криптовалюты на пороге полной децентрализации, и OpenBazaar использует это в совершенстве.

источник

Leave a comment