профсоюзы Дании угрожают обращением в суд

Министерство финансов и профсоюзы Дании угрожают судебными исками против крупнейшего банка Nordea после того, как он объявил на этой неделе, что запретит своим сотрудникам владеть биткоином к 28 февраля.

Выступая на местной радиостанции Danmarks Radio (DK), председатель Датской финансовой федерации Кент Петерсен поддержал мнение эксперта из DJØF Union Нильса Мосегаарда, осудив решение Nordea, которое появилось в понедельник.

Nordea является самым крупным банком в Скандинавии, а это означает, что принятие таких мер приведет к тому, что около 31 500 человек будут лишены каких-либо активов биткоина незамедлительно с 28 февраля.

«Мы рассматривали бы это как правонарушение против личности», — сказал Петерсен DK о возможности оспаривать нарушение прав работников в суде. «В конце концов, в Дании по-прежнему есть свобода инвестирования, если это не наносит ущерб компании, в которой вы работаете».

Он также добавил, что судебные разбирательства обязательно начнутся, если сотрудник какой-либо организации будет уволен после 1 марта в результате владения биткоином. Согласно The Next Web, большинство работников Nordea являются членами одного из двух профсоюзов.

Nordea, оправдываясь, характеризует свое решение как акт по предотвращению «преступного» или «неэтичного» участия сотрудников в «нерегулируемом рынке».

Директор информационных служб Стин Грин Польсен позже согласилась с заключением, предоставленным ей Банковским советом Дании, что они теоретически могут «купить столько биткоинов, сколько им вздумается» до установленного срока, добавив при этом, что это «не рекомендация».

Nordea в последнее время в Дании наращивает враждебность по отношению к биткоину со стороны правящих кругов.

В прошлом месяце глава Центрального банка Дании предупредил пользователей о том, чтобы они «держались подальше» от криптовалют.

Однако, покупка Bitcoin Suisse крупной датской спортивной команды означает, что у страны теперь есть своя «арена биткоина». Более того, игроки этой арены могут стать первыми спортсменами, которые получат свою зарплату в BTC.

Leave a comment