Ведущая американская банковская группа и финансовая компания JPMorgan Chase недавно создала новую должность главы стратегии криптоактивов и избрала человека на это место, сообщил Business Insider 17 мая.

Оливер Харрис (29 лет), проживающий в Лондоне, возьмет на себя новую обязанность, за что будет вести отчетность перед начальником блокчейн развития Умаром Фаруком. Кроме того, Харрис возглавит внутренний блокчейн проект JPMorgan под названием Quorum, который в прошлом месяце начал тестировться JP Morgan Chase и Национальным банком Канады.

Согласно Business Insider, Харрис будет определять и вести новые криптопроекты для банка, а не активно торговать криптовалютами. Сообщается, что он будет исследовать услуги криптохранилища и то, как блокчейн может быть применен в системе платежей JPMorgan.

В течение последних двух лет Харрис руководит программой JPMorgan In Residence, которая занимается поиском интересных для банка финтех стартапов и организовывает сотрудничество с ними.

Даниэль Пинто, сопредседатель JPMorgan, недавно положительно оценил криптовалюты в интервью для CNBC, утверждая, что «токенизация» финансовой системы «реальна», при этом «многие центральные банки рассматривают» ее. Тем не менее, Пинто подчеркнул, что криптовведение невозможно в ее «нынешней форме».

В целом, инвестиционно-банковский гигант скептически относился к криптовалютам. JPMorgan запретил своим клиентам совершать покупки с использованием кредитных карт еще в феврале, помимо включения криптовалют в раздел «Фактор риска» своего годового отчета в 2017 году в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В прошлом году председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал «биткоин» (BTC) «мошенничеством» и заявил, что он уволит любого сотрудника, торгующего BTC на счетах компании. В январе Даймон изменил свое отношение к криптовалютам, сказав, что сожалеет о своих предыдущих заявлениях и принимает теплую позицию по отношению к крипто. Даймон также сказал, что он «совсем не заинтересован в криптовалютах».

источник

Leave a comment