Сообщается, что IBM работает над криптовалютой, привязанной к доллару США. Данная монета будет опираться на платформу, разработанную Stellar.

IBM экспериментирует с Stronghold

Американская многонациональная технологическая компания обратила свое внимание на криптовалюты. Объединившись с финтех стартапом Stronghold, IBM надеется ввести в оборот стабильную монету.

По данным технологической компании, стабильная монета, Stronghold USD, поддерживается Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC). Согласно отчету CNBC, IBM пытается найти применение стабильной монеты в банках для более быстрой и бюджетной обработки платежей.

Более того, с помощью стабильной монеты компания надеется уменьшить волатильность, которая часто связана с криптовалютами. Tether — известная стабильная монета, поддерживаемая долларом США. Примечательно, однако, что в последние месяцы она собрала тонну негативных отзывов. Это связано с тем, что на нее возложили ответственность за повышение цены биткоина, особенно во время роста цен в 2017 году.

Кроме того, ходили слухи, что Tether не имеет достаточных запасов доллара США для поддержки своих монет в обращении. Однако июньский отчет свидетельствует о том, что ситуация находится под контролем.

По словам IBM, стабильная монета Stronghold будет опираться на платформу, разработанную Stellar. Будет использоваться Stellar блокчейн протокол для выпуска и транзакции Stronghold USD.

Признание блокчейна

Прежде чем сосредоточиться на разработке стабильных монет, технологическая компания признала технологию блокчейн.

В марте сообщалось, что IBM работает над 400 блокчейн проектами с 63 клиентами. Среди клиентов стоит выделить Walmart, Visa, Nestle и HSBC.

Тогда Джим Кавано, финансовый директор IBM, сказал:

Для нас блокчейн — это набор технологий, который позволяет нашим клиентам упрощать сложные, сквозные процессы таким способом, который прежде не мог быть применен.

Другая область, в которой работает IBM, включает отрасль цепочки поставок. В декабре прошлого года техкомпания, Walmart, JD.com и основанный в Пекине Университет Цинхуа собрались вместе, чтобы запустить Blockchain Food Safety Alliance в Китае. Добавьте к этому его успешное завершение проверок с использованием технологии отслеживания цепочек поставок грузов с Pacific International Lines (Pte) Ltd и портовым оператором PSA International в марте. Компания также объединилась с Maersk и Agility, глобальными поставщиками логистических услуг, чтобы обеспечить безопасные и эффективные методы отслеживания контейнерных перевозок с помощью блокчейна.

Более того, на днях было объявлено о том, что IBM объединился с Колумбийским университетом, чтобы открыть новый центр, посвященный исследованиям, образованию и инновациям в технологии блокчейн, а также прозрачности данных.

источник

Leave a comment