Технология Blockchain известна тем, что использует криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum. К использованию данной технологии за пределами криптовалютного мира действительно стоит присмотреться, однако, иное применение блокчейна все еще сложно вывести на рынок. В этом отношении IBM может найти решение. Компания хочет использовать блокчейн для отслеживания движения ювелирных изделий. Интересный способ применения технологии, при условии, что он будет работать, как и было обещано.

IBM проявляет растущий интерес к распределенному реестру уже довольно давно. Технологическая компания активно реализует различные варианты использования, которые помогают всей отрасли расти с течением времени. Их последняя компания завязана на технологии блокчейна для отслеживания ювелирных изделий. Учитывая, что драгоценности по-прежнему представляют большой интерес для воров и других преступников, такая система может быть весьма полезной в долгосрочной перспективе.

IBM и распределенные реестры

Известная как TrustChain, платформа отслеживает путь драгоценных камней из шахты, где они были найдены, до магазина, где будут проданы. Документирование всего процесса цепочки поставок, используя блокчейн, открывает множество новых возможностей. Оцифровка процесса передвижения драгоценностей приведет к большей легитимности отдельных ювелирных изделий. Кроме того, он также подчеркивает потенциал технологии blockchain в любой сфере. Никакая другая технология не способна обеспечить прозрачную и неизменную запись в цифровом формате.

Для процедуры урегулирования споров этот подход также дает преимущества. Более конкретно, она может стать автоматизированной в определенной степени. Следуя цифровому следу, любой может увидеть, что пошло не так, и где это произошло. Это упрощает процесс рассмотрения споров и делает его более доступным. Исключение необходимости в дополнительных документах является полезным дополнительным бонусом в этом отношении.

Большой вопрос заключается в том, сможет ли TrustChain оправдать ожидания. IBM уверена, что сможет, пусть даже и исключение ошибок, связанных с человеческим фактором, будет трудной задачей. При надлежащем использовании в реальном мире будущее блокчейна выглядит гораздо интереснее.

источник

Leave a comment