Litecoin неожиданно стал очень популярен среди пользователей интернета, которые используют криптовалюты для незаконных услуг. Теперь это вторая по популярности криптовалюта на Dark Web, опережает только биткоин.

ЛУЧИК СВЕТА В ТЕМНОТЕ

Litecoin (LTC) теперь самый популярный альткоин на Dark Web.

Как отмечает Recorded Future, Litecoin резво обскакал другие криптовалюты «и в настоящее время является второй по величине монетой на Dark Web после биткоина». Примечания компании:

Несмотря на различные слухи среди преступников, которые мы выяснили за последние несколько недель, биткоин по-прежнему остается лидером на Dark Web, при этом абсолютно все торговцы принимают его в качестве оплаты. Лайткоин оказался на втором месте по популярности: треть всех продавцов готовы использовать его в качестве альтернативного способа оплаты.

Recorded Future, компания по интернет-технологиям в Швеции и США, была основана в 2009 году. Она специализируется на анализе угроз в реальном времени. В середине 2016 года компания начала проводить «обширный анализ на 150 наиболее известных досках объявлений, рынках и незаконных услугах». Затем компания «заметила, что члены кибер-криминального подполья обсуждают свое растущее недовольство биткоином как платежным средством, независимо от их местоположения, языка или вида бизнеса».

Неудовлетворенность биткоином вызвана повышенным интересом со стороны институциональных инвесторов, спекулянтов и средних инвесторов, которые ранее засоряли блокирующую сеть доминирующей криптовалюты и, в свою очередь, спровоцировали большие сборы. Как отмечает Recorded Future:

Теневая экономика опирается на небольшие транзакции в ежедневных операциях: средняя стоимость продукта или услуги приблизительно $50 — $300. Если добавить большие транзакционные сборы, то цена этих продуктов и услуг резко возрастает.

Таким образом, лайткоин стал весьма привлекательным вариантом, учитывая, что его основная технология почти идентична технологии биткоина, но позволяет значительно ускорить транзакции с более низкими комиссионными. Однако, как и его старший брат, Litecoin не предлагает какой-либо расширенной безопасности или конфиденциальности, поскольку транзакции лайткоина также полностью прозрачны и доступны для просмотра.

«Litecoin станет следующей доминирующей валютой Dark Web» https://www.recordedfuture.com/dark-web-currency/ …

Тем не менее, популярность биткоина на Dark Web не ограничена.

Несмотря на продолжающуюся диверсификацию криптовалют, используемых для незаконных платежей, исследователи ожидают, что биткоин «останется одним из основных платежных инструментов, хотя и со значительно меньшей долей рынка».

Источник

Leave a comment