Coca-Cola объединится с Госдепом США и еще двумя компаниями по использованию блокчейна для борьбы с эксплуатацией труда во всем мире.

Reuters сообщает: около 25 миллионов человек работают в условиях принудительного труда во всем мире, причем 47% из них проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе, согласно данным Международной организации труда. Как итог, компании оказались под давлением и вынуждены решать проблемы принудительного труда в странах, где они выращивают сахарный тростник.

KnowTheChain (KTC), партнерство, основанное американским Humanity United, обнародовало исследование в прошлом году, в котором показано, что многие фирмы по производству продуктов питания и напитков недостаточно прилагают усилий для решения этой проблемы. Одной из 10 лучших компаний, на которую обратили внимание KTC, была Coca-Cola: она согласилась провести к 2020 году 28 исследований на уровне стран по вопросам детского труда, принудительного труда и прав на землю для своих поставок сахара.

Одна из крупнейших компаний по производству напитков изучает возможности использования блокчейна в ряде проектов.

Брент Уилтон, глава компании по правам трудящихся, сказал в письме Reuters:

Мы работаем над пилотом этого проекта для дальнейшего повышения прозрачности и эффективности процесса проверки, связанного с кадровой политикой в нашей цепочке поставок.

Blockchain Trust Accelerator (BTA), который является некоммерческой организацией и глобальной платформой, которая использует блокчейн для обеспечения социального воздействия, также участвует в проекте. Компания Bitfury Group, техническая компания США, построит блокчейн платформу для этого проекта, в то время как Emercoin будет предоставлять распределенные услуги регистратора.

Это будет первый крупный проект для Госдепа США по использованию блокчейна в данном вопросе. Он будет предоставлять экспертные знания в области охраны труда.

Скотт Басби, заместитель помощника госсекретаря, сказал в электронном письме Reuters, что, хотя блокчейн не может заставить компании или тех, кто имеет власть придерживаться трудовых договоров, он предоставляет целую цепочку доказательств, которые будут стимулировать выполнять обязательства по контрактам.

Уверены, что благодаря использованию блокчейна больше компаний будут привлечены к ответственности за свои действия, связанные с условиями принудительного труда. Мы также надеемся, что это поможет миллионам людей во всем мире, которые в настоящее время находятся в таких условиях труда, в каких им не следует находиться.

источник

Leave a comment