BitMEX добавил 8 января 2018 года на фьючерсную биржу новый токен ADA, став пятой платформой, которая использует криптовалюту Cardano. К концу 2017 года то же самое было проделано на биржах Bittrex, Upbit, Binance, а затем и Coynest.

Ведущие специлисты IOHK разработали Cardano, используя функциональный язык программирования Haskell. Данная криптовалюта опирается на некоторые функции Bitcoin, Ripple и Ethereum. Однако, Cardano использует алгоритм защиты Proof-of-Stake вместо Proof-of-Work.

Гендиректор IOHK, Чарльз Хоскинсон, отмечает: «По мере развития рынков растет потребность в ликвидности и более сложных торговых стратегиях. Мне приятно обнаружить ADA в списке BitMEX. Более того, я считаю, что это внесет свой позитивный вклад для нашего движения, что позволит ему стать финансовым стеком для развивающегося мира».

Cardano — это полный блокчейн, в основе которого лежит консенсусный алгоритм Proof-of-Stake Ouroboros. Ouroboros поставляется с математическим доказательством безопасности, которое подверглось тщательной экспертной оценке, что привело к его принятию. Позже он был представлен на криптографической конференции Crypto 2017.

Национальная исследовательская и образовательная сеть Греции GRNET сообщила о своей работе по созданию пробного проекта, целью которого станет проверка студенческих дипломов на Cardano. Это станет его первым официальным применением.

Токен ADA на BitMEX — это контракт с фиксированной датой, что обуславливает возможность трейдеров спекулировать на меняющейся стоимости валютной пары ADA / XBT с кредитным плечом до 20 раз. Полную информацию можно найти на сайте BitMEX в свободном доступе.

 

Leave a comment