В то время как биткоин и различные альткоины пользовались рекордным 2017 годом, компании, такие как Nvidia, также оказались в выигрыше от криптового бума.

Производитель видеокарт оказался лучшим в категории производителей микросхем на S&P 500. За год стоимость акций Nvidia увеличилась вдвое, а, согласно прогнозам коммерческого банка Goldman Sachs, цена продолжит расти и в 2018 году.

По сообщению CNBC, Тошия Хари, аналитик из Goldman Sachs, считает,
что клиенты могут быть уверены в том, что производители видеокарт в течение еще одного года будут бить рекорды на фондовом рынке.

«Nvidia — одна из немногочисленных компаний, открытых для различных рынков. В связи с появлением eSports и эвентуальным распространением VR / AR мы воспринимаем игровой сектор как существенный и стабильный фактор роста для всей компании. С точки зрения акций, мы отдаем предпочтение Nvidia и Entegris в Semis и Semi Cap».

 

Согласно мнению Хари, развитие и улучшение в игровом секторе повысит стоимость акций компании на 7%. В конце 2017 года значительным событием в данном прогнозе было создание новой видеокарты Nvidia с питанием от Volta-Titan V.

Результаты Titan V
До итогового запуска Titan V было множество обсуждений и разговоров. Сейчас вы имеете возможность приобрестии сразу две видеокарты на сайте Nvidia. Изначально, вы могли купить всего одну за 3000 долларов.

Микросхема имеет 5120 ядер CUDA, 640 ядер Tensor и 12 ГБ памяти, благодаря чему он является самым мощным на ПК на сегодняшний день. Nvidia заявляет, что Вольта в 9 раз мощнее, чем Паскаль.

Игроки Avid, принявшие решение расстаться с такой внушительной суммой, уже пользуются этой картой. Пользователи в восторге. Геймер Reddit уже опубликовал длинный список игр, которые он тестировал на Titan V: все из них демонстрируют невероятные результаты.

Он сравнивал Titan V примерно в 64 mhash / сек с Betterhash, что, согласно результатам другого пользователя, на 25 mhash / сек больше, чем 1080ti.

Терпение — это добродетель
Новейшие технологии на рынке отличаются самыми высокими ценами, то же произошло и с Titan V. Геймеры Avid, планирующие майнить криптовалюту самостоятельно, могут ождать скорого выхода потребительской версии Nvidia. Ранее Nvidia выпустила свои флагманские профессиональные игровые карты, а следом были выпущены более доступные и менее мощные карты потребительского класса.

Новейшая модель — Nvidia Titan, после которой был создан 1080ti. Потребительски ориентированный 1080ti имел меньшее количество ядер CUDA и 11 ГБ памяти вместо «титановских» 12 ГБ.

Ограничения Nvidia по отношению к пользователям, отличным от майнеров
The Register сообщил, что Nvidia против использования карт GeForce и Titan в центрах обработки данных по всему миру. К счастью для майнеров, эти ограничения на них не распространяются. В последнем лицензионном соглашении Nvidia GeForce говорится:

«Не для использования центрами обработки данных. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не лицензируется для этих целей, исключением является обработка Blockchain».

Leave a comment