С новой обратной связью выходит новая версия OCM. Наслаждайтесь обновленным руководством.

С чего начать?

В первую очередь вам необходимо скачать OCM. Вы можете найти самую последнюю версию ЗДЕСЬ. После загрузки и установки OCM, на рабочем столе появится новый значок под названием «Vertcoin One-Click Miner». Дважды щелкните по нему, чтобы запустить майнер.

У вас должно открыться окно, как на фото ниже.

Поиск P2Pool узлов

Прежде всего, необходимо найти пул для майнинга. Нажмите кнопку «Find P2Pool Nodes» в центре OCM. Вы должны увидеть окно, которое выглядит следующим образом.

Нажмите кнопку «Scan» для сканирования активных узлов в сети P2Pool. На вкладках «Network 1» и «Network 2» будут заполнены пулы с указанием расходов, местоположений, задержек и т. д. Рекомендуется выбирать пулы с наименьшей задержкой (в идеале <100 ms).

* Если вы некрупный майнер с 2 видеокартами или менее, или используете ваш процессор, рекомендуется использовать Network 2. Если вы являетесь более крупным майнером с несколькими картами и / или hashrate, превышающей 100Mh, то стоит использовать Network 1.

После того, как вы выбрали пулы, скопируйте адрес кошелька Vertcoin, который вы хотите открыть, и нажмите «Add Selected Pool(s)».

Теперь, когда вы добавили пулы, главное окно OCM должно выглядеть примерно так.

Размещение P2Pool узла

Чтобы разместить локальный узел P2Pool, вам нужно запустить Vertcoin Core Wallet. Его можно скачать ЗДЕСЬ. После того, как вы установили и полностью синхронизировали кошелек Vertcoin Core, вам нужно поставить галочку «Run Local Node», который находится в верхнем правом углу главного окна OCM.

Если вы не запустили локальный узел или если есть доступное обновление, вы увидите всплывающее сообщение с запросом на загрузку, как показано ниже. Нажмите «ОК», чтобы загрузить и установить P2Pool. Вам также будет предложено добавить адрес кошелька и пароль на адрес локального узла, чтобы OCM мог добавить ваш новый узел в pool список.

Если вы выбрали альтернативное местоположение для Vertcoin Data Directory при установке кошелька Vertcoin Core, OCM предложит выбрать каталог, который вы предпочли. Это каталог, в котором хранится Vertcoin блокчейн для P2Pool для ссылки на майнинг. Нажмите «ОК», чтобы просмотреть и выбрать каталог.

После установки флажка «Run P2Pool Node» и выполнения предыдущих шагов, вы увидите, что текст статуса P2Pool изменился. Сперва будет написано «Loading», а затем «Running: Network 1(2)».

Чтобы изменить Network, в котором работает локальный узел P2Pool, нажмите кнопку «Settings» в верхней части OCM. Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть раскрывающийся список в разделе P2Pool под названием «Network» и выбрать, в какой сети вы хотите разместить свой узел. После выбора закройте меню «Settings» и перезапустите узел P2Pool для изменения сетей.

Как майнить

Настало время работы вашего майнера! Есть два способа майнить в Vertcoin: с помощью вашей видеокарты или вашего процессора. Существуют, по большому счету, всего два типа видеокарт — AMD и Nvidia. После того, как вы решите, что будете использовать для майнинга, нажмите раскрывающийся список под полем «Miner» в верхнем левом углу OCM и выберите тип вашего оборудования. Проверьте себя.

После выбора оборудования нажмите кнопку «Start». Если вы еще не запускали майнер ранее или если есть доступное обновление, вы увидите всплывающее сообщение с подсказкой для загрузки, как показано ниже. Нажмите «ОК», чтобы загрузить и установить майнер.

Теперь, когда ваш майнер загружен, нажмите кнопку «Start» еще раз, чтобы начать майнить. Вы увидите «Waiting for Share» или «Running» в поле Miner, если ваш майнер заработал. Вы заметите в нижней части окна OCM, как ваш уровень хэша растет, как только вы начнете определять доли, предоставленные пулом. Нередко можно увидеть скорость хешрейта 0,00 kh/s при майнинге с низким хэшрейтом на p2pool. Чем ниже ваш хэшрейт, тем больше времени требуется для определения доли в пуле. Фото прилагается ниже.

источник

Leave a comment