Bitmain, китайский производитель микросхем, производит аппаратные средства и чипы, которые обеспечивают такую ​​хэш-мощность, что те, кто их использует, могут в конечном итоге контролировать процесс подтверждения транзакций Ethereum, уничтожая мелких майнеров. В результате разработчики Ethereum усиленно работают над контрмерами, такими как Каспер, чтобы радикального изменить процесс майнинга.

ЭФИР МАЙНЕРЫ НА ПОРОГЕ КРУПНЕЙШЕЙ БОРЬБЫ

Разработчики Ethereum постоянно работают над контрмерами против появления нового и более мощного компьютерного оборудования, которое Bitmain и другие производители собираются вывести на рынок.

Те, кто работает с новым оборудованием Bitmain, будут иметь непропорциональное преимущество и могут в конечном итоге доминировать или централизовать процесс подтверждения транзакций в сети Ethereum. Согласно Блумбергу:

Количество участников может сократиться, так как Bitmain и другие перейдут к новому типу вычислительного оборудования, которое может дать им непропорциональную мощность, когда дело доходит до подтверждения транзакций.

По сути, разработчики Ethereum спешат осуществить решения, такие как Каспер, осколки и плазма. В частности, Каспер обещает снизить риск централизации, радикально изменив процесс майнинга.

Внедрив Каспер, Ethereum сможет перейти на новый консенсусный протокол. С Каспером консенсус будет достигнут с использованием proof-of-stake (PoS) вместо алгоритма proof-of-work (PoW).

Такая смена протокола позволит Ethereum распоряжаться всеми майнерами. В соответствии с Bloomberg:

Во время телефонного разговора в прошлом месяце соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что риск исчезнет после того, как сообщество внедрит Каспер — программное обеспечение, которое вообще избавит от майнеров и будет подтверждать транзакции по-другому, что расширит число людей, вовлеченных в процесс.

КОНЕЦ АРХАИЧНОГО МАЙНИНГА НЕ ЗА ГОРАМИ

Большинство майнеров в сети Ethereum используют графические процессоры. Ethereum специально разработал алгоритм proof-of-work, который предотвратит использование оборудования со специализированной интегральной микросхемой (ASIC) при добыче Эфира. Этот алгоритм называется EtHash. К слову, Биткоин использует SHA-256.

Bitmain основана в Пекине и является частным производителем, специализирующимся на чипах ASIC высокого класса. Компания недавно анонсировала Antminer E3.

Согласно Bitmain, Antminer E3 — самый мощный и эффективный EtНash ASIC майнер.

 

@BITMAINtech  Мы рады анонсировать Antminer E3, самый мощный и эффективный EtНash ASIC майнер в мире. Ограничение заказа: один майнер на одного пользователя; недоступно в Китае. Ограниченное предложение: закажите здесь и сейчас: https://goo.gl/5JZffQ # antminerE3

Bitmain рассчитывает отправить первую партию Antminer E3 в середине июля. Розничная цена составляет 800 долларов США. Вы также можете расплатиться криптовалютой. Однако для этой партии Bitmain принимает только BCH (Bitcoin Cash) или доллары США.

Новые технологии и механизмы должны непрерывно перетекать в сферу криптовалют. В этой связи Bloomberg процитировал Дэйва Бальтера, партнера Flipside Crypto, который сказал:

Такие вещи, как правило, создают много шума и новостей, но мы склонны сосредоточиться на фундаментальных принципах. Ethereum — отличный проект; он будет оставаться таким, независимо от того, как быстро он будет добываться.

источник

Leave a comment