Покупка и продажа биткоина несколько упростилась: приложение Square Cash теперь полностью поддерживает криптовалюты.

Спустя несколько месяцев тестирования, пользователи приложения Square Cash наконец-то смогут покупать и продавать биткоин.

Несмотря на активно обсуждаемый золотой стандарт криптовалют, торговля биткоином по-прежнему сталкивается с различными препятствиями, которые мешают ей получить широкое распространение. Square пытается помочь исправить эту ситуацию.

В первую очередь услуга «деньги по почте» приложения Square Cash — это удобный способ отправлять и получать деньги, не платя традиционные сборы. У нее даже есть собственная карта предоплаты Visa и она также оказалась позитивно разрушительной для пространства традиционной отправки денег.

 

Cash App
Мгновенная покупка (и продажа, если вы не заинтересованы в хранении) биткоина теперь доступна большинству клиентов Cash App. Мы поддерживаем биткоин, потому что мы рассматриваем его как долгосрочный путь к большему финансовому доступу для всех. Это наш маленькое достижение. Мы также создали платформу! https://cash.me/bitcoin

 

Однако, простота доступа связана с ограничениями. Клиенты приложений могут покупать в биткоинах максимум $10 000 в неделю, хотя они могут продавать столько, сколько захотят. Кроме того, пользователи не могут отправлять биткоин напрямую другим пользователям приложений Cash, как это возможно в большинстве других приложений и обменниках биткоина.

Кроме того, пользователи технически не удерживают биткоин, который они покупают через приложение, поскольку Square планирует сохранять все биткоины от имени своих клиентов. Это может стать выгодным и удобным покупателям-новичкам на рынке криптовалют, которые не знакомы с длинными комбинациями ключей и личными кошельками, но может спугнуть опытных покупателей.

Дополнительные сборы не взимаются за транзакции биткоина, а цены устанавливаются, чтобы отразить другие крупные биржи.

ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ

Запуск новой платформы биткоина от Square пришелся на время еще одного крупного заявления от конкурирующего приложения Robinhood.

Разрекламировав беспроцентную торговую модель, Robinhood объявил на прошлой неделе, что будет запускать бескомиссионные биткоин и эфириум в пяти выбранных штатах. Платформа будет запущена в этом месяце и уже нашла огромный интерес среди нетерпеливых криптотрейдеров: более 1 миллиона человек ждут регистрации.

С тем же успехом объявление Square также вызвало повышенный интерес к компании: стоимость акций повысилась аж на 4%, вместо ожидаемых 3%.

Аналитик Credit Suisse Пол Кондра сообщил CNBC:

Мы полагаем, что биткоин и другие криптопродажи представляют собой потенциальную возможность среднесрочного/долгосрочного роста для Square, и мы позитивно настроены относительно нашего будущего. Кроме того, такая политика может способствовать более широкому распространению Square Cash, и мы утверждаем, что SQ имеет все основания для упрощения покупок в режиме криптооплаты у торговцев Square в будущем.

Тем, кто хочет купить биткоин через приложение Cash в штатах Нью-Йорк, Джорджия, Вайоминг и Гавайи, пока не повезло, так как покупки будут запрещены в этих более консервативных штатах.

Планируете ли Вы использовать приложение Square Cash для покупки и продажи биткоина, или Вы предпочитаете другие обменники? Как Вы думаете, когда биткоин станет действительно доступным для большей части инвесторов? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Leave a comment