После тяжелой зимы Биткоин, похоже, вернулся в свое прежнее русло, имея стоимость выше 9 000 долларов. Однако, криптовалюта столкнулась с сильным 200-дневным скользящим средним сопротивлением около отметки в 9 800 долларов. Однако волна позитивных новостей и событий может проложить путь к еще одному крупному ралли.

Цена Биткоина сегодня примерно на 40% выше, чем 2 мая, и, возвращаюсь к прогнозу, многие причины могут стать катализатором нового сильного ралли.

ОБМЕН ЛЮБОВЬЮ

В прошлом месяце Том Ли отметил, что многие инвесторы, скорее всего, ликвидируют некоторые из своих крипто активов до налогового дня (15 апреля), чтобы они могли покрыть прирост капитала за последний финансовый год. Теперь они, скорее всего, вернутся на рынок.

В то же время, когда количество биткоинов закопано в размере более 17 миллионов, его дефицит также, вероятно, сделает его намного более привлекательным. По мере приближения к 21-миллионной границе логично, что ценность самой большой криптовалюты будет продолжать расти.

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ НА ПОДХОДЕ

Важнейшей причиной текущей позитивности, которая повисла в воздухе, стало то, что многие «крупные игроки» выразили намерение начать вливать свои средства в крипто рынок.

В начале апреля Джордж Сорос начал предпринимать шаги к серьезным инвестициям. Кроме того, Goldman Sachs стал нанимать крипто трейдеров из-за растущего интереса клиентов к крипто миру. Для пущей убедительности стоит добавить, что даже Империя Рокфеллера, похоже, вскоре не останется в стороне от биткоина.

Как оказалось, согласно опросам и проведенному анализу, 1 из 5 финансовых фирм также готовы выйти на рынок, выразив свою волю сделать это в ближайшем будущем.

Поскольку нельзя быть абсолютно уверенным в подобных заявлениях, остается сделать значительный вывод: вышеизложенные утверждения свидетельствуют о том, что рынок криптовалют начинает созревать. Именно это делает его более привлекательным для серьезных и даже институциональных инвестиций.

БЫКИ ОСТАНУТСЯ БЫКАМИ

Долговенчурный капиталист Тим ​​Дрейпер популярен своими смелыми заявлениями о Биткоине. В прошлом месяце он продолжал утверждать, что монета будет «больше, чем Интернет», из чего следует, что к концу 2022 года цена Биткоина достигнет 250 000 долларов.

Еще одно важное заявление на эту тему было сделано Джоном Пфеффером, партнером Pfeffer Capital. Он сказал, что «биткоин — первая жизнеспособная замена золота».

Более того, мы наблюдаем серьезное признание потенциала Биткоина, исходящее от официальных…  — банков! Федеральный резервный банк Сент-Луиса сравнил криптовалюту с наличными деньгами, и, хотя это не совсем правильно, настрой очевиден.

Кроме того, ФРС Сент-Луиса также отметил, что Биткоин может практически заменить наличные деньги в недалеком будущем, сказав:

В ближайшем будущем будет разработана закрытая денежная замена, которая быстро вытеснит наличные деньги в качестве платежного средства. Претендент на роль заменителя — биткоин или другая криптовалюта. Пока криптовалюты по-прежнему имеют множество недостатков … Но эти проблемы могут быстро исчезнуть с появлением широкомасштабных платежных сетей (например, молниеносные сети Биткоина) и других решений масштабирования.

Тем не менее, это то, к чему нужно относиться с осторожностью. Правительственный надзор и контроль над криптовалютами в сценарии, где будет заменена наличка, могут по существу девальвировать в полном объеме и основные элементы, над которыми был создан Биткоин (и другие подобные).

Источник 

Leave a comment