Полиция в Калифорнии арестовала предполагаемого хакера, который похитил Биткоин (BTC) на общую сумму более 1 миллиона долларов, захватив мобильные телефоны, сообщил блог по вопросам киберпреступности Krebs on Security в среду, 22 августа. Ссылаясь на полицейский отчет, публикация показывает, что Xzavyer Narvaez, 19, использовал замены сим карт, т.е. технику, также известную как «порт-мошенничество», чтобы, украсть криптовалюты с устройств жертв. В течение нескольких лет Нарваез и еще один подозреваемый, уже арестованный, использовали средства для покупки роскошных спортивных автомобилей. Только с марта по июнь 2018 года счет Нарваэса по обмену криптовалютами Bittrex обработал 157 BTC (около 1 009 000 долларов США). В отчете полиции также подтверждается, что процессор криптовального платежа BitPay использовался при покупке  McLaren 2018 из автосалона в Южной Калифорнии.

Согласно докладу, воспроизведенному Krebs On Security, Нарваез использовал одно и то же устройство для совершения преступлений несколько раз, что и выдало мошенника. Примерно 28 SIM-обменов было проведено с использованием того же идентификационного номера владельца по сравнению с двухнедельным периодом  в ноябре 2017 года. Дальнейшие исследования, проведенные вице-представителем, показали, что сим картовые подмены, проведенные 19-летним подростком, считаются «один из лучших мошенничеств». Тем не менее, Нарваеза было бы непросто вычислить, если бы он не постил фотографии приобретенных дорогих авто в инстаграм.

Ранее, в августе инвестор США подал иск в размере 224 млн. долларов против телекоммуникационного гиганта AT & T по поводу предполагаемой небрежности, заявив, что 24 миллиона долларов в криптовалюте были украдены с помощью «кражи цифровой идентичности» его учетной записи сотового телефона. Эпизоды исходят из того, что отношения между правоохранительными органами США стали более нюансированными в отношении использования криптовалюты вредоносными сторонами. В интервью Bloomberg в начале этого месяца Лилия Инфанте, агент, работающий в Cyber ​​Investigative Task Force в Управлении по контролю оборота наркотиками США (DEA), отметила, что «Блок-цепочка на самом деле дает нам множество инструментов, позволяющих идентифицировать людей. Я на самом деле хочу, чтобы они продолжали использовать подобные «криптовые ошибки».  В полицейском отчете отмечается, что следователи использовали блок-биткойн, чтобы «проследить поток биткойнов, используемых для покупки McLaren, обратно к адресу, приписываемому обменнику Bittrex, также отмечая, что «BitPay предоставил записи, которые идентифицировали биткойн-сделки, при приобретении транспортных средств. В то же время DEA сообщила, что процент преступлений, связанных с Биткойном, резко упал с 2013 года.

Источник

Leave a comment