Жители Дублина теперь могут оплачивать свой утренний кофе или послеобеденные перекусы криптовалютой в недавно открывшемся Crypto Cafe на Aungier Street.

КОФЕ, ВЫПЕЧКА И КРИПТОВАЛЮТЫ

Crypto Cafe было открыто Nash Basel. Данное заведение призвано не только стать местом, где клиенты смогут расплачиваться криптовалютой, но и быть центром для крипто-энтузиастов, желающих обсуждать общие темы за чашечкой кофе с пирожным. В кафе размещен огромный экран. Он отображает текущие цены на криптовалюты, а также локальные сбои криптовалют.

В настоящее время кафе Базеля принимает только платежи Litecoin и Ethereum. Они объясняют отсутствие возможности оплаты Bitcoin, ссылаясь на высокие транзакционные сборы. Клиенты могут легко отсканировать QR-код кафе в реестре и оплатить свой заказ предпочтительной криптовалютой непосредственно из своих личных кошельков. Однако Базель признает, что подавляющее большинство его клиентов по-прежнему оплачивают наличными.

Базель рекомендует пользователям виртуальной валюты придерживать свои монеты и выбирать наличные платежи, когда на рынке отмечается спад. Он считает, что лучше всего оплачивать кофе криптовалютой, когда ее цена на высоте и приносит прибыль. Он объяснил The Irish Times:

Когда вы выигрываете [на крипто инвестициях], вы тратите. Поскольку в этот момент кофе может стоить для вас менее €1. Но если вы потеряете 50 процентов, кофе может обойтись вам в €6.

ИРЛАНДСКОЕ ВЕЗЕНИЕ

Базель впервые начал покупать криптовалюту примерно полгода назад, а финансирование Crypto Cafe в основном было с прибыли, вырученной на неустойчивом рынке. Известно, что он быстро слил свои инвестиции непосредственно перед тем, как началась резкая рыночная коррекция в январе, сообщая The Irish Times: «Мне повезло».

Базель в настоящее время не тратит и не продает Litecoin или Ethereum, полученные с продаж в кафе, вместо того, чтобы конвертировать их в фиатную валюту. Он убежден, рынок почти наверняка продолжит расти. Кроме того, Базель отмечает, что многие криптовалюты становятся все более широко принятыми с течением времени, объясняя:

Это определенно будет стандартная валюта; она слишком огромна, чтобы ее обойти и не заметить.

Базель также владеет Jerusalem, рестораном на Camden Street в Дублине. Однако в ресторане не принимаются платежи виртуальными валютами.

Crypto Cafe в Дублине следует по стопам других кафе, ориентированных на криптовалюты, в том числе заведения в Сингапуре и Праге.

Хотели бы вы, чтобы больше кафе и магазинов начали принимать виртуальную валюту в качестве жизнеспособных платежей? Вы предпочитаете платить в Bitcoin, Litecoin, или Ethereum?

источник

Leave a comment