Никогда не поздно начать планирование выхода на пенсию. При этом большинство людей уклоняются от рискованных (читай: волатильных) инвестиций, таких как биткоин, но это может вскоре измениться. Для людей, планирующих свое финансовое будущее, биткоин и другие криптовалюты представляют собой хеджирование против текущей финансовой системы.

СТАНОВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Почти все слышали о важности активного сбережения денег для выхода на пенсию. Многие люди максимизируют свои взносы в 401 (k) [популярный пенсионный план], бросая деньги на ветер в традиционный IRA (индивидуальный пенсионный счет) или инвестируя в паевые инвестиционные фонды.

Тем не менее, чтобы все работало бесперебойно, и чтобы обеспечить максимальный заработок, планирование ваших финансов требует полу-регулярной переоценки по мере изменения глобального финансового ландшафта. Криптовалюты могут стать одним из самых масштабных финансовых изменений, которые мы наблюдали за последние несколько десятилетий.

Криптовалюты принесли совершенно новый класс активов на более широкий рынок. Абсурдные колебания цен, сделавшие биткоин очень известным, могут быть весьма привлекательными для людей, готовых к инвестиционным рискам. Некоторые криптовалютные IRA даже одобрены IRS (Служба внутренних доходов). Главный вопрос заключается в том, относятся ли эти новые, рискованные инвестиции к пенсионным счетам. Вот три веские причины, почему тысячи американцев считают, что относятся.

ДИВЕРСИФИКАЦИЯ

Одним из первых правил инвестирования является диверсификация. Старая поговорка: «Не класть все яйца в одну корзину», все еще актуальна. Общая стратегия заключается в том, чтобы время от времени диверсифицировать свои сбережения в различные взаимные фонды с ручным ребалансированием.

Большинство отложенных на пенсию пенсионных счетов дают только два варианта инвестирования — акции и облигации. Чтобы диверсифицировать должным образом, вы должны инвестировать во многие классы активов, включая недвижимость, драгоценные металлы или товары и, возможно, даже криптовалюты. Если криптовалюты продолжат набирать обороты и расти в цене, то они могут стать отличным вариантом для тех, кто хочет разбить на части свои сбережения.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ХЕДЖИРОВАНИЕ

Одной из главных причин популярности биткоина является то, что он децентрализован. Нет государства или другой третьей стороны, которые имеют прямой контроль над сетью. Государственная денежно-кредитная и фискальная политика может иметь серьезные последствия для облигаций и фондового рынка. Центральные банковские услуги контролируют функционирование валюты. Переход от руководящих органов может привести к ослаблению валютных курсов, что приведет к их потере стоимости по отношению к остальной части рынка.

С другой стороны, криптовалюты не сильно зависят от постоянно меняющегося ландшафта. Биткоин и другие цифровые валюты можно рассматривать как противоположные активы, такие как золото. Они находятся по другую сторону от популярных рынков.

ОГРОМНЫЙ ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОСТА

Криптовалюты могут стать крупным долговременным хранилищем финансов. Однако, сейчас они являются одним из самых неустойчивых классов активов. Такие инвестиции могут быть полезны для вашего кошелька, но вызывать сильнейший стресс.

Планирование вашего будущего — это долгосрочная перспектива. Во время Великой рецессии промышленный индекс Доу-Джонса упал до минимума в 6 443, по сравнению с предыдущим максимумом 14 164. Оглядываясь назад десять лет спустя, промышленный индекс превзошел все ожидания. Биткоин значительно снижается в цене с каждым годом. Тем не менее, каждый, кто продержался более года, ощутил некоторые существенные доходы.

Перед тем, как решиться на демпинг своих сбережений в криптовалюты, вы должны очень тщательно взвесить все за и против. Будьте очень внимательны, а затем определите, соответствуют ли они вашим будущим целям. Биткоин — и криптовалюты в целом — все еще очень большой риск. В зависимости от вашей толерантности к риску, они могут быть не самыми подходящими для инвестиций.

источник

Leave a comment