Блокчейн берет Китай штурмом: компании в стране выстраиваются в очередь для оформления патентов, связанных с новыми технологиями, несмотря на принятие жестких мер страны в отношении ICO, майнинга и криптоторговли.

СТАНЕТ ЛИ КИТАЙ ЛИДЕРОМ В ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙНА?

Китайские компании очень серьезно относятся к блокчейн технологии.

Согласно данным, полученным Thomson Reuters от Всемирной организации интеллектуальной собственности, более половины заявок на блокчейн патенты в 2017 году были из Китая. Для сравнения, США заняли второе место с 91 заявкой.

Как отметил Quartz, многие заявки на патенты не получают одобрения. Тем не менее, патенты привлекательны для инвесторов и обеспечивают полезные рыночные сигналы. Как пояснил редактор по практическому праву Thomson Reuters Алекс Баттесон:

Они являются инструментом, который может закрыть конкурентов и обеспечить преимущество первопроходцам. Многие из крупнейших компаний в мире получают максимальную прибыль от лицензирования запатентованной технологии.

ГРЯДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Китай не был самой дружелюбной страной в мире по отношению к блокчейну. Строгая страна установила жесткие ограничения для ICO, криптомайнинга и торговлю цифровой валютой.

Тем не менее, как сообщает Quartz, blockchain технология была «удивительно горячей темой на последних двух сессиях», а китайское правительство заинтересовано в создании собственной цифровой валюты.

Между тем, китайские производители мобильных телефонов участвуют в создании мобильных телефонов, связанных с блокчейном. 16 марта был запущен Sicuan Changhong Electric Co., Ltd. R8 Unicorn, который, предположительно, основывается на алгоритме согласования с доказательством работоспособности и, предположительно, позволяет пользователям записывать данные о блокчейне при разработке крипто защиты. Недавно выпущенный Lenovo S5 утверждает, что поддерживает безопасную оплату транзакций, основанную также на блокчейне.

Китай также является домом для популярных альткоинов: NEO — блокчейн платформа и криптовалюта («китайский Ethereum»), которая предназначена создать масштабируемую сеть децентрализованных приложений; Tron, децентрализованный развлекательный контент, основанный на технологии blockchain и нацеленный на создание глобальной бесплатной развлекательной системы.

источник

Leave a comment