Чемпионат мира по футболу 2018 года имеет неожиданные результаты, связанные с криптовалютой. Колумбийская звезда футбола, Джеймс Родригес, выпустил свой собственный цифровой токен под названием JR10. Это может спровоцировать появление других криптовалют, связанных с футболом, которые в конечном итоге выйдут на рынок.

Джеймс Родригес и криптовалюта

Создание JR10 застало многих врасплох. Эта новая криптовалюта — «персональная монета» звезды футбола Джеймса Родригеса. Владельцы этой валюты могут приобретать с ней футбольные сувениры, посещать клубные встречи и получать другие бонусы. Во время запуска этой монеты 500 000 долларов были подняты всего за двенадцать секунд. Это отличный пример хайпа, связанного с ICO токенами, независимо от их назначения.

Интересная концепция — футболисты, выпускающие свою собственную криптовалюту. Для Джеймса Родригеса это способ установить новую тенденцию. Когда все сказано и сделано, его можно даже считать пионером. Создание такой валюты может помочь расширить привлекательность спорта. Финансовый «стимул», связанный с футболом, — это то, чего мир не видел за пределами азартных игр.

Если Джеймс Родригес преуспеет, его криптовалюта станет более значительной. Это подарит инвесторам мысль, что они активно участвуют в эволюции и росте игрока. Если каждый футболист выпустит свою собственную монету, то получится игра в игре.

Замена коллекционных открыток и стикеров?

На протяжении десятилетий спортивные состязания были связаны с коллекционными карточками. В Европе наклейки, относящиеся к футболу и баскетболу, были невероятно популярны. Панини сделал много денег, делая ставку на аспект коллекционных наклеек. В свою очередь криптовалюты могут произвести революцию в этой бизнес-модели. Они оцифровывает идею связанных со спортом предметов коллекционирования, предлагая неопровержимое владение.

Нужно признать, что не все спортивные валюты будут равны. Валюта отдельных лиц всегда будет лучше по сравнению с целыми командами. Это также одна из возможностей в будущем. Не только игроки, но и целые команды могут оцифровать свои отношения с фанатами. Особенно те поклонники, которые не могут регулярно посещать игры.

Корреляции будут проводиться между этими валютами и азартными играми. Это нормально, поскольку любой финансовый стимул, связанный с командами или спортсменами, является формой азартных игр. Такую возможность, безусловно, стоит изучить. Однако нельзя забывать о проблемах и рисках. Тем не менее, Джеймс Родригес пошел интересным путем. Нам остается наблюдать, к чему это приведет.

источник

Leave a comment