Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин, похоже, подтвердил, что он «дружелюбно настроен к властям» в новом интервью, на что достаточно резко отреагировали члены криптовалютного сообщества.

«ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО»

Давая интервью в Financial Times, опубликованное 18 апреля, Бутерин был немногословен, но предоставил некоторую «очень важную» информацию.

В частности, его связи с властями России на встречах касательно Эфириума в прошлом году, похоже, сделали Бутерина более сдержанным.

«Он объяснил, что в эти дни он дружелюбен с властями, но мне сложно понять, почему он станет помогать авторитарному правительству», — сообщает журналист Хлоя Корниш.

«Он перефразирует Фридриха Дугласа, которого критиковали за участие в работорговле, но сказал: «Я бы объединился с любым, чтобы поступать правильно; и ни с кем, чтобы поступать неправильно».

В то время как Бутерин по-прежнему считается незначительной фигурой в империи в 125 миллиардов долларов, его комментарии говорили о многом.

«С моей точки зрения, Виталик утратил доверие, изменив свое мышление касательно политики и власти, — прокомментировал Фрэнсис Пуллио, глава Bylls.com, в Twitter.

ХОРОШИЙ КОП, ПЛОХОЙ КОП

На самом деле, даже сам Бутерин в последнее время, похоже, принял противоположную сторону: в отдельном твите открыто высмеивал структуру властей, связанную с криптовалютой, и, наконец, все нововведения, которые сами же законодатели презирают:

1. Власти смеялись над криптомиром.

2. Криптомир победил.

3. Следовательно, вещи, которые были высмеяны правительством, заслуживают победы, и мы должны объединиться и сформировать великую коалицию «вещей, обсмеянных властями», чтобы мы могли все вместе одерживать победу.

 

Почему фраза «разнообразие мнений» все более интерпретируется как «все мнения равны / мы должны предоставлять эфирное время обеим сторонам дебатов независимо от подавляющего научного консенсуса»?

 

 

Тем не менее, некоторые вещи не изменились. Бутерин, наоборот, получил признание всей криптовалютной индустрии после войны слов с самопровозглашенным Сатоши Накамото Крейгом Райтом на конференции в прошлом месяце.

Во время групповых дебатов Бутерин даже задал вопрос, почему лжеРайт был допущен до выступления на этом мероприятии.

источник

Leave a comment