Для биткоина 2018 год оказался весьма нелегким. Тем не менее, он по-прежнему считается лучшей инвестицией в криптовалюту, согласно мнению известного трейдера с Wall Street, Барта Смита.

«Использование биткоина актуально сегодня»

В то время как подавляющая часть крипторынка в лучшем случае является спекулятивной, биткоин остается одной из единственных криптовалют, которую люди действительно используют.

Начальник отдела цифровых активов в Susquehanna International Group, Барт Смит, сказал на канале «Быстрые деньги» по CNBC во вторник:

Если вы хотите владеть активом, который вы реально можете использовать сегодня, то это биткоин. Варианты использования биткоина многочисленны. Сегодня он является валютой Интернета.

«Мы прокладываем себе дорогу»

В действительности, никакая криптовалюта или базовый блокчейн не проявили себя в истории и не прошли жестких испытаний. Однако, это не защищает валюту от ее пресловутой волатильности. Многие, кто впервые вложился в биткоин в декабре, до сих пор не оправились от больших потерь. На этот счет, Смит дал свое объяснение:

Люди были очень рады биткоину. Они замечательно встретили идею токенов и возможностей их использования. Из-за такой внезапной поддержки и заинтересованности людей, популярность более мелких криптовалют внезапно превзошла все ожидания. Мы были первопроходцами и протоптали дорогу.

На самом деле Смит считает, что все обещания криптовалютного рынка и его технологические достижения по-прежнему далеки от реализации. В этот список включены и смарт-контракты, и Lightning Network. Барт утверждает:

Взгляните на другие варианты использования, такие как смарт-контракты, Lightning Network или эти различные технологические прорывы. Я думаю, что люди начинают осознавать, что эти достижения крайне сложны и не скоро станут явью.

«Никто не остановит меня»

На данный момент единственный способ уничтожить биткоин — это передать трансграничную стоимость банкам. Здесь биткоин имеет проверенный опыт успеха и отлично зарекомендовал себя.

Тем не менее, многие люди обращаются в Western Union, к традиционным банкам. Это медленно, и это дорого. Кроме того, есть люди, которые могут помешать вам перевести эти деньги. Благодаря биткоину я могу быстро и без проблем переводить деньги. Это реально быстро. Это, также, очень дешево. И, честно говоря, мне никто не запретит это делать.

Разве я не прав?

источник

Leave a comment