В последний день апреля криптовалюты находятся на пороге доказательства того, что в этом месяце наблюдается активизация роста цен, поскольку цены Биткоина сохраняют повышение на 30%.

BTC / USD завершает месяц на $9000

Данные крупнейших бирж, отслеживаемые Coinmarketcap, Bitcointicker и другими, показывают, что, несмотря на опасения, связанные с традиционными финансовыми кругами и даже с некоторыми трейдерами, такими как Уоррен Баффет, Биткоину удалось сохранить свои «достижения» во втором квартале.

Начиная с менее чем $ 7000, 1 апреля проявились первые признаки движения цены вверх, поскольку кратковременный всплеск прибавил 500 долларов за считанные часы.

После падения до уровня ниже 6500 долларов последующие повторяющиеся тренды доставили огромную радость инвесторам, итогом которых стала высшая отметка в размере $ 9700 25 апреля.

В ходе пресс-конференции в этот понедельник (30.04) были выявлены результаты прошедшего уик-энда: цены выросли до $ 9150. Комментаторы с нетерпением ждут, какой окажется первая неделя мая – в бычьем или медвежьем тренде.

Альткоины контрастируют со «стабильным» биткоином на прибыли в 1200%

Некоторые, однако, предсказывают, что период качелей, наблюдаемый с января, может уступить место сравнительно «стабильному» периоду – хорошая новость для сентиментов, но менее привлекательная для шортеров или тех, кто ищет признаки определенно спокойной эпохи биткоина.

«Для этого нужна новая история», — Николас Колас, основатель инвестиционной исследовательской фирмы DataTrek, сказал Reuters 27 апреля. «Есть все шансы, что, если будет иметь место какая-то институциональная вовлеченность, может произойти очередное движение вперед».

«Безумие сходит на нет, когда большие игроки выходят на рынок: после внезапных скачков, падений и балансировании инвесторов на самом краю, биткоин, наконец, может войти в период относительно скучной стабильности».

Успехи Биткоина спровоцировали предсказуемый эффект домино на рынках альткоинов.

Эфириум (ETH) и Риппл (XRP) выросли на 73% с начала апреля, тогда как Лайткоин (LTC) увеличился почти на 30%.

Вдали от основных активов внезапные большие скачки стоимости имели место и среди таких монет, как ZClassic, которая в какой-то момент увеличилась в цене на 1200% по сравнению с ценой 1 апреля.

источник

Leave a comment