Последние оценки Credit Suisse: впервые самому богатому 1% людей принадлежит 50,1% всего мирового богатства; к 2030 году это число, скорее всего, увеличится до 66%.

БОГАЧИ ВСЕГО МИРА СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ

Соотношение богатых и бедных более-менее стабилизировалось в период с 2000 года до финансового кризиса 2007-2008 годов. Однако в последние годы наблюдается тенденция изменения глобальной статистики богатства. Лучший 1% людей получил большую долю общего богатства в мире.

Согласно прогнозам парламента Великобритании, к 2030 году самые богатые люди мира, составляющие 1%, будут владеть 64% мирового богатства.

С 2008 года состояния самого богатого 1% растут в среднем на 6% в год – в два раза быстрее обогащения оставшихся 99% населения мира. Если это будет продолжаться, то 1% будет обладать богатством, равным $ 305 трлн (сегодня это $ 140 трлн).

БОГАТЫЕ ИНВЕСТИРУЮТ

В докладе Палаты общин говорится:

Богатство сосредоточилось в топе из-за неравенства в доходах, более высоких темпов экономии среди богатых и накопления активов. Богатые также инвестировали большую часть капитала в предприятия, акции и другие финансовые активы, которые предоставили им непропорциональные выгоды.

Предполагая, что инвестиции в криптовалюту могут быть среди финансовых активов, обеспечивающих «непропорциональные выгоды», как это соотносится с богатым списком биткоина?

В январе BitInfoCharts дал оценку того, сколько миллионеров появилось благодаря криптобуму:

«Точное количество вычислить невозможно», —  пресс-секретарь BitInfoCharts сказал «Пента». «Мое предположение — где-то между 20 000 и 200 000».

Более того, ультра-богачи тоже начинают вкладывать деньги в биткоин. Вчера Биткоинист сообщил о том, что семья Рокфеллеров делает многомиллионную ставку на светлое будущее криптовалюты по стопам миллиардера Джорджа Сороса и наследного принца Лихенштейна.

БИТКОИН КОШЕЛЬКИ У ТОП 1%

Это может означать, что 200 000 самых богатых в мире сделали хотя бы часть своего богатства на биткоине. Учитывая, что цена биткоина может значительно возрасти к 2030 году, создав больше богатства и больше биткоин миллионеров, владельцы биткоина могут составить значительную часть от количества людей, контролирующих две трети богатства планеты.

Три самых больших кошелька содержат более 99974 биткоина, даже при сегодняшней низкой цене криптовалюты в 6772 доллара три кошелька стоят от 677 миллионов долларов до 1,26 миллиарда долларов США каждый. Для сравнения, самый богатый человек в мире, Джефф Безос, в настоящее время оценивается в 112 миллиардов долларов США.

Ходят слухи, что одни из самых больших кошельков и адресов биткоина фактически принадлежат ФБР и что, по крайней мере, один из 10 лучших кошельков принадлежит еще неизвестному создателю биткоина Сатоши Накамото. Близнецы Уинклвосс также держат хотя бы один из 10 лучших кошельков.

Хотя некоторые из самых богатых людей в мире, несомненно, стали богаче после инвестирования в биткоин и другие криптовалюты, эта сфера также создала огромное число новых миллионеров. Эти новые миллионеры могут, по крайней мере, частично диверсифицировать список богатых, которые контролируют большую часть мирового богатства.

Источник

Leave a comment