Coinbase открыла свой офис в Японии, тем самым позволив японским криптовалютным инвесторам использовать эту платформу. Кроме того, таким способом биржа планирует закрепиться на японском крипторынке.

ОТКРЫВАЯ ДВЕРИ ЯПОНСКОГО РЫНКА

Как сообщается в официальном блоге компании, Coinbase запустила свой офис в Японии день назад. Этот шаг является частью их «усилий по ускорению глобального внедрения криптовалют». Кроме того, компания проводит политику более простой покупки и легкого использования биткоина, оставаясь при этом совместимой с местными законами и правилами.

Однако, компания планирует не спешить с развертыванием, поскольку работает с властями, чтобы убедиться, что Coinbase соответствуют местным и государственным законам. После того, как биржа завершит регистрацию в Японском агентстве финансовых услуг (FSA), ее услуги будут доступны японским клиентам. Чтобы облегчить загрузку и сделать платформу максимально простой в использовании, будут доступны варианты перевода на японский язык.

Как известно, важную роль в закреплении Coinbase в Японии сыграл Нао Китазава, член правления Ассоциации FinTech Японии со страстью к криптовалютам. Он имеет значительный опыт работы на японском рынке, который, по мнению Coinbase, станет «отличной основой для успешного продвижения на крупнейшем в мире криптовалютном рынке».

ЯПОНИЯ НА СТОРОНЕ КРИПТОВАЛЮТ

Азиатская островная страна активно работает над тем, чтобы облегчить запуск упрощенного шифрования. В апреле 2017 года Япония приняла нормы, признающие криптовалюты законным способом оплаты. Это привело к появлению огромного количества лозунгов «биткоин принят здесь», хотя, конечно, на японском. Япония проведет следующие Олимпийские игры в 2020 году, и многие считают, что это событие поставит криптовалюты в центр мировой арены.

В то время как Япония требует криптобиржы регистрироваться в FSA, агентство обеспечивает для них основу для работы внутри страны в процессе регистрации. В настоящее время в Японии зарегистрировано 16 криптовалютных бирж. Кроме того, в апреле 2018 года FSA запустила орган самоуправления под названием Японская ассоциация криптобирж (JCEA). Цель группы — установить стандарты саморегулирования и взять на себя полномочия расследовать и санкционировать несоответствующих членов.

Источник

Leave a comment