Андреас Антонопулос в недавней сессии Q&A признался критикам о своем решении написать книгу об Эфириуме и других альткоинах после запроса, утверждающего, что он «более не верен» Биткоину.

«НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ИЛЛЮЗИЯМ»

В проведенной на прошлой неделе сессии знаменитый криптовалютный просветитель и сторонник биткоина отстоял свое побуждение к написанию «Освоение Эфириума». Эта статья следует за его двумя очень успешными пцбликациями «Освоение Биткоина».

«Не поддавайтесь иллюзии, что «Освоение Эфириума» создается лишь для того, чтобы подтолкнуть вас к необходимости инвестировать в конкретную критовалюту, выпущенную Виталием Бутерином в 2014 году», — сказал Андреас.

… Это также относится к Ethereum Classic, Rootstock, Lisq, EOS, и аналогично применимо к множеству других виртуальных машин, блокчейнов на основе смарт-контрактов.

Решение Антонопулоса написать специальное пособие по альткоинам, казалось, застало многих фанатов врасплох. Известный своей неустанной поддержкой Биткоина Андреас после таких новостей стал объетом упреков. Поползли слухи, что Антонопулос настроен критично в отношении блокчейн-проектов. Они, по его словам, «не совсем децентрализованы».

Это большое недоразумение. Он объяснил, что его поддержка Эфириума и других альткоинов не имеет ничего общего с «отречением от Биткоина». Последние публикации, скорее, из категории «разное».

КОМПРОМИССЫ

«Эти технологии в целом касаются изменения компромиссов между безопасностью и гибкостью. Биткоин на сегодняшний день является самым безопасным, самым децентрализованным и обеспечивает надежные денежные системы. Это не есть цель Эфириума, и он не конкурирует с Биткоином в этих вопросах, — продолжал он.

… Это не означает, что эта технология полезна или бесполезна … значит ли это, что эта технология интересна? Абсолютно.

Внимание рынка сосредоточено на биткоине в этом месяце. Таким образом, альткоины, и в частности Эфириум, столкнулись с растущей неопределенностью в отношении своей будущей роли.

В прошлом месяце вышел отчет от Tetras Capital, получивший название «Медвежий Тезис». Согласно отчету, цена монеты была «значительно отделена от текущего и ближайшего технологического состояния сети Эфириума».

«Мы считаем, что [Эфириум] не обладает критическими характеристиками, необходимыми для ключевой фигуры [средства сбережения]. Более того, мы видим небольшую вероятность того, что [Эфириум] унаследует бразды правления от нынешнего лидера крипто-активов [Биткоин]», — добавили исследователи.

источник

17 Comments

  • Nightmare
    Posted 16.08.2018 14:36 0Likes

    Думаю можно сказать о том что, Эфириум- это новая криптовалюта, в которую будут инвестировать со временем и развитие данной криптовалюты, будет быстрое и стремительное.

  • Nightmare
    Posted 16.08.2018 14:36 0Likes

    Думаю можно сказать о том что, Эфириум, новая криптовалюта, в которую будут инвестировать со временем и развитие данной криптовалюты, будет быстрое и стремительное.

  • Nightmare
    Posted 16.08.2018 14:37 0Likes

    I think we can say that, Efirium, the new crypto currency, which will be invested over time and the development of this crypto currency, will be rapid and rapid.

  • Инна
    Posted 16.08.2018 19:01 0Likes

    Эфир всё-таки лидер среди всех альткоинов, так что он ещё может себя проявить и даже побороться за первенство с самим биткоином.

  • Денис
    Posted 16.08.2018 19:07 0Likes

    С таким стремительным падением криптовалюты, которое сейчас наблюдается, что-то даже мало верится, что она вообще будет востребована в будущем.

  • Олег
    Posted 18.08.2018 10:01 0Likes

    Я начал добывать Эфириум, когда его стоимость была равна всего шести долларам. Потом была перезагрузка системы и мало кто верил, что стоимость валюты вырастет в 100 раз. К сожалению, среди таких оказался и я.
    Ефириум пока не совершенен, но лично я поверил, что будущее у него все равно есть.

  • Иван
    Posted 20.08.2018 15:58 0Likes

    Как-то он расплывчато говорит, что осталось не понятным, чего ждать от эфириума, хотя бы как он будет себя вести по отношению к биткоину.

  • Наталья
    Posted 20.08.2018 16:14 0Likes

    Когда-то говорили, что эфириум это серьёзный конкурент биткоину, но сейчас он явно сдал свои позиции.

  • Александр
    Posted 20.08.2018 18:11 0Likes

    Сейчас все криптовалюты упали в стоимости, и эфир также, а когда начнётся рост, тогда и посмотрим, как он себя покажет.

  • Аля
    Posted 21.08.2018 15:04 0Likes

    Еще 2 года назад мне знакомая рассказала о Эфириум, но я ей не поверила и отмахнулась. Теперь жалею об этом, оказалось, что это действительно не лохотрон

  • Аня
    Posted 21.08.2018 15:05 0Likes

    Интересно будет почитать пособие о Эфириум. Хотелось бы еще узнать, когда оно будет готово и как будет распространяться (платно или бесплатно).

  • Марина
    Posted 21.08.2018 15:07 0Likes

    Все-таки за криптовалютой — будущее. И чтобы бы не говорили негативщики, все равно этот рынок будет и дальше расширяться

  • Снежана
    Posted 21.08.2018 15:08 0Likes

    Пожалуй. и я попробую себя в освоении Эфириума. Слышала о нем и раньше, но до этого дня особо не вникала в суть

  • Рома
    Posted 21.08.2018 19:17 0Likes

    Лично я продолжаю считать, что второе место после Биткоина занимает именно Эфир. Да, криптовалюты отличаются, но ведь и областей применения масса. Буду надеяться, что стремительный обвал Эфириума в ближайшем прекратится.

  • Валентин
    Posted 22.08.2018 18:26 0Likes

    Да, не должен эфир обвалиться и исчезнуть, ведь что тогда говорить об остальных альткоинах. Возможно сейчас самое хорошее время для его закупки.

  • Мирослава
    Posted 23.08.2018 12:51 0Likes

    Я только недавно об Эфире. Сейчас изучаю информацию. Как вы думаете, стоит ли в него вкладываться, или лучше сосредоточиться на биткоине?

  • Ольга
    Posted 23.08.2018 12:53 0Likes

    Интересно будет почитать эту книгу об эфире. Думаю, будет много полезной информации

Leave a comment